《沿江地区实施性规划》和《武昌沿江地区实施性规划》获市领导高度评价

发布日期:2012-10-26 点击次数:61  字体显示:【大】  【中】  【小】

汉口沿江商务区是武汉市两江四岸的重要组成部分,长达约8.9公里的滨水景观岸线,也是武汉市最具活力和发展潜力的区域之一。

根据市委市政府提出的复兴大武汉、创建国家中心城市的发展战略,为加快区域的开发建设,我中心遵循“立足本土、国际视野、部门联动”的工作方针,以“优功能、促实施”为目标,携手美国SOM公司、KPF公司、英国RTKL等世界一流设计公司,在《二七片、三阳片、珞珈山街片的实施性城市设计》的基础上,开展了《汉口沿江商务区实施性规划》编制工作,提出将汉口沿江商务区打造为面向国际,以发展企业总部、商务办公、高端商业服务、文化旅游及特色创意产业为主体,集中展现历史文化风貌、现代都市景观、生态宜居城市形象的企业总部型商务区。并于20127月中旬向胡立山副市长专题汇报,编制成果获得会议充分肯定。

同时,为提升武昌沿江地区功能、美化滨江城市空间形态、促进滨江存量土地的集约利用与项目实施,20122月,按照市政府指示及市局工作安排,我中心组织编制《武昌沿江地区实施性规划》。规划从产业发展、功能定位、交通组织、景观设计、历史文化保护与利用、项目实施建议等多方面对武昌沿江地区进行规划。2012717日及816日,唐良智市长、胡立山副市长等市政府领导及相关职能部门对实施性规划进行检查。市政府领导对规划成果给予高度评价,认为该规划对武昌沿江地区下阶段的实施具有重大指导意义。

《沿江地区实施性规划》和《武昌沿江地区实施性规划》的实施,将迈出我市复兴大武汉、创建国家中心城市重要的一步。