2013年房屋拟征收项目规划可行性论证

发布日期:2012-10-26 点击次数:26  字体显示:【大】  【中】  【小】


2011121日,《国有土地上房屋征收与补偿条例》正式向社会公布,并于公布之日起施行,《征收条例》颁布的同时《拆迁条例》废止,对我市拆迁工作带来了重大影响。20119月,市局首次启动了2012年旧城改建类项目房屋征收计划编制工作,在过去的一年中,我市房屋征收工作进展顺利,保障了城市建设的正常运营。

今年8月,袁局长主持了2013年旧城改建类项目房屋征收计划的工作部署会,地空中心与各区16家房屋征收相关单位参与会议。根据会议精神,由地空中心承担拟征收地块的规划论证工作。目前地空中心共承担各区160个征收项目,项目数量大且要求细致,为确保征收工作高效率高质量的进行,中心积极开展工作,对拟征收地块的现状用地信息以及各类规划审批信息进行了详细盘查,并结合近期建设规划与十二五规划、2012年土地储备计划以及保障性住房、危改、棚改建设计划等相关计划,进行可行性论证。截至供稿时,中心已顺利完成已上报房屋拟征收项目规划可行性论证工作,并已向市局汇报初期成果,得到市局领导的充分肯定。