打造武汉新的商务区,形成武汉新的标志

发布日期:2012-03-16 点击次数:24  字体显示:【大】  【中】  【小】

地空中心《武汉市首届城市雕塑设计方案征集任务书》

 

为将武汉打造为中部文化之都,在建设“读书之城、博物馆之城、音乐之城、设计之城、创意之城”等“五城”建设的基础上,开展“第六城—雕塑之城”的建设活动,实施建设一批能体现城市文化特色、提升城市景观水平、提高我市雕塑艺术质量的传世雕塑精品。按照市局要求,我中心开展了武汉市首届城市雕塑设计方案的征集策划及工作方案,并完成了《武汉市首届城市雕塑设计方案征集任务书》编制工作。

任务书在制定设计单位资格、报名方式、时间安排、成果要求、评选与奖励等活动规则的基础上,结合近期审批的重点项目,选取位于中心城区、周边基础设施完好的瑞安地块、金三角地块、绿地地块、华侨城地块等四个地块作为首期雕塑设计项目地块。

此项城市雕塑设计方案征集活动拉开了武汉市建设“雕塑之城”的序幕。通过雕塑建设,提升城市景观水平,展示城市人文风景,展现城市精神。