武汉市城镇建设用地集约利用评价考核办法项目顺利验收

发布日期:2012-03-17 点击次数:20  字体显示:【大】  【中】  【小】

 

20111122日,严春副局长主持召开了《武汉市城镇建设用地集约利用评价考核办法》(以下简称“考核办法”)项目验收会,财务处、编制处、规划处、耕保处、土地利用处、规划院、信息中心、地空中心、土地中心、交易中心、编展中心等处室和单位参加了会议。会议听取了我中心的汇报,对项目进行了讨论并提出了下步工作要求。

我中心基于《建设用地节约集约利用评价规程》、《武汉市城镇土地集约利用评价要点》(试行)以及全国其它城市先进做法,在深入分析武汉市特点基础上,对评价考核指标体系、指标权重、计分方法以及实施机制进行了详细、全面、深入的分析,完成了技术研究报告及考核办法(征求意见稿)。报告制定的技术路线、研究思路及方法较为科学合理,研究成果达到了项目任务书要求,原则同意验收。

为进一步提高研究成果质量,我中心将根据各部门提出的相关意见,重点从考核范围、指标内涵界定、计分方法、奖惩措施等方面作进一步深化研究,对报告进行修改和完善。

土地节约集约利用是实现科学发展、可持续发展的一项重要工作,应在土地规划管理工作予以高度重视。我中心将在《考核办法研究》基础上进一步拓宽思路,继续开展工业用地、新增建设用地等节约集约利用考核办法的研究,完善土地节约集约利用考核体系。