Placemaking案例推送第六期

发布日期:2021-02-01 点击次数:4  字体显示:【大】  【中】  【小】

       本文是选自《全球公共空间手册》中“将良好原则付诸实践”章节的第15和第19个案例。

一、本期《公共空间宪章》内容
1. 将城市公共空间视作视为一个连续的、组织清晰的、和完整的系统是至关重要的,它的规模从邻里关系发展到广阔的环境空间,以促进居民在整个社区都能享受公共空间带来的愉悦感,同时也可以提升城市的品质。
It is vital to regard urban public spaces as a continuous, articulated and integrated system, to be developed from the scale of neighborhoods relationships to vast environmental spaces, to facilitate the diffusion of its enjoyment within the whole community and to raise urban quality.

2. 需要从整体视角看城市公共空间系统。【…】因此,建议地方政府最好为公共空间网络制定具体战略。
The urban public-space system requires a unitary view. […] It is therefore advisable for local governments to adopt a specific strategy for public-space networks.

二、案例
1. 阿那亚公共空间网络——印度,印多尔
关键词:公共空间系统
背景:
       1983年,Vastu-Shilpa基金会受托筹备一个大型项目,为阿那亚新城镇开发做准备。新城镇的开发目标是建造人与建成环境的和谐关系,能够帮助低收入家庭使用具备公共设施的土地。



阿那亚鸟瞰图(图片来自The Architectural Review, https://www.architectural-review.com/buildings/revisit-aranya-low-cost-housing-indore-balkrishna-doshi)

主要措施:
       整个新城镇开发项目规划划分为六个住宅区,它们围绕一条由商业区与机构区组成的中心汇聚。每个住宅区都由几个邻里单位组成,每个邻里单位又由几个社区单位组成,多个单一家庭(single family)住宅并排形成了这些社区单位。每一排的住宅中间会被庭院空间打断,这些庭院空间也充当了小型的集会空间。
       这些社区中经过特别设计的公共空间增强了社会交流,它们被分级组织且相互连接,形成了服务整个居住区的步行网络:
        最小的空间是十栋住宅共享的庭院空间;
        步行通道串联起了每个邻里单位的中心,并将他们连接到每个区域的绿色轴线上;
        区域的绿色轴线串联起了每个区域的中心,并将他们连接到了主要的商业区。


阿那亚绿色公共空间网络(图片来自公共空间手册, © 联合国人居署)


住宅装饰与周围的公共空间(图片来自The Architectural Review, https://www.architectural-review.com/buildings/revisit-aranya-low-cost-housing-indore-balkrishna-dosh)

结果和思考:
       这个项目通过建设公共场所,促进了相互合作、社区生活、容忍度的提升,行成了一个有凝聚力的社会网络。小的开放空间在其中起着至关重要的作用,特别是对低收入社区。这些小的开放空间连成系统网络,作为人们建立相互补充与依赖关系的一部分。公共空间的网络不仅包括一个个孤立的空间,还包括将他们连接起来的空间。这些连接空间影响人们在城市或者社区中的行动轨迹,能够促进社会的凝聚力。

2. 城市发展研究院——哥伦比亚,波哥大
关键词: 公共空间系统
背景:
       哥伦比亚的波哥大市政府深知交通与公共空间系统的重要性与战略作用,于是在1972年成立了城市发展研究院(IDU)。其任务是开发可持续项目,提升波哥大交通系统,使市民出行具有公平性、包容性和安全性。
主要措施:
战略目标:
        实施《波哥大以人为本发展计划》(Development Plan Bogota Humana)中提到的项目,改善和保护交通与公共空间系统,把尊重所有形式的生命、水源、环境和人类的尊严作为核心发展要素。
        加强可持续发展项目实施的专业知识。
        加强体制管理在公民和公职人员心中在产生更多信心方面的作用。
        加强机构的工作效率与透明度。


波哥大自行车交通系统(图片来自IDU,STT, GVL)


       城市发展研究院已经建设并维护了了自行车道、人行道、人行天桥、桥下区域、路缘石、小巷、广场和购物中心,还对古迹和其他文化资产进行了维护。所有的这些工作都是为了创造出一个更民主和更平等的城市,也在提升生活水平和居民对城市的自豪感方面取得了正面的影响。


波哥大公园系统(图片来自IDRD, GVL, TEP)

结果和思考:
       波哥大作为一个不断发展的城市,面对着许多目前拉丁美洲都存在的问题,例如社会和经济隔离,地域上贫富、公共服务、安全性差距较大。因此波哥大市政府对于在交通与公共空间非常重视,系统通过他们增强不同区域的连接性,促进人们的社会生活与交流。城市发展研究院将公共空间视作相互关联的矩阵,制定和采纳整体综合的城市发展引导战略,引导公共空间作为整体性的发展。

参考文献
Fajardo, M. (2005). The Transformation of Public Space in Bogotà: Time as a Catalyst.
UN-HABITAT. (2013). Charter of Public Space. Rome.
UN-Habitat. (2016). Global Public Space Toolkit: From Global Principles to Local Policies and Practice. Ndinda Mwongo.