Placemaking案例推送第五期

发布日期:2021-01-08 点击次数:10  字体显示:【大】  【中】  【小】

       本文是选自《全球公共空间手册》中“将良好原则付诸实践”章节的第13和第14个案例。

一、本期《公共空间宪章》内容
1. ...所有区域,即便是公有的或者没有围墙的,根据它的特点,公众无法持续使用,就不能被视为公共空间,也不能被视为一种服务或公共基础设施。例如无法进入的斜坡、废弃场所或者断头路桥。
... all areas even if publicly owned or unfenced, which by their characteristics are substantially unusable by the public - inaccessible slopes, abandoned areas, or cutouts - cannot be considered a public space and cannot be counted as a service or public infrastructure.

2. 相反,目前尚无法进入及/或无法使用的公共空间必须视为“潜在的公共空间”,因此可作为加强和更新现在有公共空间系统的宝贵资源,从而与现有公共空间一起作为一个整体,体现城市的品味。
Conversely, public spaces which are not yet accessible and/or usable must be considered as potential public spaces, and therefore as a precious resource for the strengthening and renovation of the existing system of public space, and thus of urban quality as a whole.

二、案例
1. 将浪费的空间转化成公共空间——印度,班加罗尔
关键词:潜在公共空间
背景:
       印度的班加罗尔市曾经是一个因其花园而闻名的省级城市,在过去的几十年里,已经快速成长为印度的“硅谷”。近年来,这座城市不断建造无数的立交桥、桥梁、高架公路,而大幅减少公共空间和公园。同时,城市中增加了许多毫无特点、没有善加利用的“被浪费的空间”(例如高架桥下的空间),这些空间都被埋没在兴起的钢筋混凝土的基础设施之下。另外,快速发展、建设的城市产生了大量的废弃物,导致了城市固体废弃物管理的危机。

印度班加罗尔高架桥下的空间(图片来自Deccan Herald, https://www.deccanherald.com/content/381190/novel-way-harness-public-spaces.html)
主要措施:
       班加罗尔社会福利和公共基础设施机构(BBMP)的官员在班加罗尔市里的阿南德•劳(Anand Rao)环线设置了一个展示区。这个项目探索了高架桥下和周围未被利用的空间,这些空间被重新利用去创造积极的城市空间,为社区和邻里做出贡献。另外,通过尽可能多地运用可循环材料进行建设,这个项目为处理班加罗尔市的废弃物提供了机会。
       这个项目将高架桥下的“被浪费的空间”转变成公共空间,以缓解繁忙的交叉路口的压力。它运用废弃的广告牌制作出一系列金属框架和长椅,并回收利用废弃的铺路石和砾石划分出座椅区。现有的标识板、礼包、混凝土支架被打理干净并重新粉刷上鲜艳的颜色,融入新的设计之中。班加罗尔社会福利和公共基础设施机构的园艺部门对生长在阴处且不需要大量水分的植物进行了研究。这些匍匐缠绕在高架桥下柱子上的植物,能够缓解城市的污染问题,并且不需要精心的照料。

重新粉刷后的颜色活跃的柱子(图片来自rethinkingthefuture,©www.thehindu.com, https://www.re-thinkingthefuture.com/architects-lounge/a1288-recycling-urban-spaces-15-under-flyover-projects-around-the-world/)
       整个项目由班加罗尔社会福利和公共基础设施机构,哥伦比亚大学,班加罗尔艺术、设计与技术学院的合作完成,共耗时两周半。这块潜在公共空间的成功改造,使得班加罗尔社会福利和公共基础设施机构宣布班加罗尔市内其他类似的“被浪费的空间”也将被逐步开发或改造成为公共空间。

对花坛进行改造(图片来自New India Express, https://images.app.goo.gl/AX7odsnWUMwWYFU47)
结果和思考:
       不受控制或者不属于正式“公共空间”的场所经常被忽视,通常被归为“荒地”和“城市空地”。他们不应该被视作无用,而是重新思考如何使他们成为社会活动空间。班加罗尔市的“被浪费的空间”由这个城市高速发展的高架桥产生,对这类空间的改造利用,帮助该城市找回曾经闻名于世的花园;对城市建设产生的废弃材料的回收再利用,帮助该城市解决了城市固体废弃物管理的压力;对于植物的研究,既美化了城市又缓解了城市污染问题。一个项目的成功引发了更多类似潜在公共空间的开发,简单的改造与设计成功地改善了人们对这座城市的认知。

2. 交通环岛的其他用途——安哥拉,罗安达
关键词: 潜在公共空间
背景:
       安哥拉位于中非的西海岸,建国于1975年。其拥有的自然资源,促进了战后国家经济的繁荣,也带动了大规模城市的发展,建设了各种基础设施体系以应对过于拥堵的城市。
       政治紧张导致了暴力冲突,治安情况较差,有些地区被禁止进入。例如首都罗安达,白天如果锁好车门管好财务还是相对安全的;然而,天黑之后,人们必须远离街道,减少交流。在这座城市里,有两个区域却展现出了不同的景象。

罗安达城市景象(图片来自全球公共空间手册,© Flickr/maxbrotto)
主要措施:
       这两个区域分别是桑巴(Samba)和罗查平托(Rocha Pinto),他们利用干道交通环岛的土地,进行了公共空间的建设与翻新。这些地方多是公私合营的产物,或者是大型基础设施改造或扩建(多是连接城市内外的主干道改造或扩建)的产物。
       尽管拥有交通优势,但不能遮掩这些作为公共空间的交通环岛暴露的问题。例如它们地处炎热的热带气候区,却没有充足的植被和其他遮阴物;紧挨着繁忙的交通干道,可能会引起呼吸疾病、步行交通不畅和不安全、残疾人不可达等方面的问题。
       尽管如此,相较于其他地方人们紧张暴力与人身安全问题而足不出户,这里每天下午稍晚些的时候人们熙熙攘攘地出现。大家在这里进行社交、锻炼、散步、商品交易、表演等一系列活动。这些高强度的外出活动,密集地在这些有许多问题的公共空间出现,归因于这座城市缺乏充足且优良的公共空间,也显示出罗安达市民精神上的需求。

傍晚在交通岛上活动的人们(图片来自Exotic Travel Destination,http://themisanthropesjournal.blogspot.com/2013/07/luanda-angola-travel-guide.html)
       这些位于交通岛上的公共空间受欢迎的原因一是这些地方在视觉上显而易见,二是这里的“被动监控”让人们感觉到安全。公共空间的外围是交通流量稳定的道路,傍晚的高峰时段交通堵塞甚至会持续到深夜,灯光与拥挤的交通反而使得在这里活动的人们感到安全。另外,这些公共空间位于交通干道的节点,为非正式交易提供了优良的场所:使用公共空间的人和通勤的人都是“消费者”;没有占用“溢价土地”也不会面临被迁出的风险。
结果和思考:
       这并不是一个最佳的公共空间实践案例,尽管展现了各种各样的问题,但是体现了人们对公共空间的需求,与挖掘潜在公共空间的重要性。在一个混乱、人口过剩且明显存在社会不平等现象的城市,公共空间是许多人(特别是年轻人)释放压力的场所。同时,在社会与立法都不太稳定的状况下,这些临街的公共空间为街头商贩提供了较为稳定的场所,为许多罗安达居民提供了生计。
       即使是在复杂的城市环境中,公共空间依然不应该是“失去的城市空间”,对于潜在的公共空间的挖掘,能够帮助许多活动的展开,也能帮助协调规划与未规划空间之间的关系。

参考文献
Sylvester, P. (2019, 1 31). Transport in Angola: How to Get Around Safely. Retrieved from World Nomads: https://www.worldnomads.com/travel-safety/africa/angola/getting-around-in-angola
UN-HABITAT. (2013). Charter of Public Space. Rome.
UN-Habitat. (2016). Global Public Space Toolkit: From Global Principles to Local Policies and Practice. Ndinda Mwongo.