荷兰阿纳姆市市长来中心访问交流

发布日期:2016-03-16 点击次数:132  字体显示:【大】  【中】  【小】

       2016年3月15日,我市友好城市荷兰阿纳姆市市长赫尔曼·约瑟夫·凯撒(Herman·Jozef·Kaiser)率政府和阿卡迪斯公司商务代表团访问中心,武汉市国土资源和规划局总工程师田燕、以及局用地规划处、地空中心相关领导接待了代表团成员。中信建筑设计研究总院有限公司副院长李波一行、武汉市人民政府外事办公室等相关负责人出席了会议。与会嘉宾进行了深入的探讨和交流,取得良好的效果。

       访问交流会上,地空中心陈韦主任对中心基本情况及近年来的国际交流情况做了简要介绍。并就地空中心与荷兰阿凯迪斯以及代尔夫特理工大学等知名机构和著名高校的深入合作情况进行了通报,其形式上包括:重大项目合作、互访交流、选派业务骨干赴荷兰参加长期学习等。通过开展合作交流,大力培养人才队伍,以国际水准的专业能力引领城市发展。

       中信建筑院李波副院长、荷兰阿卡迪斯公司大中华区负责人黎北熊先生分别向双方代表团介绍了企业基本情况以及水资源保护的成功经验。

       田燕总工代表武汉市国土资源和规划局向阿纳姆市长一行表示欢迎。她表示,武汉市与阿纳姆市这两座友好城市有着深厚的感情,长期以来,双方在多个层面建立了交流合作的基础,也期待国土规划系统和阿纳姆市的高校、高水平的研究机构展开更加深入广泛的合作。在武汉市“十三五”建设期间,对规划提出了更高的目标和要求,例如海绵城市、生态城市等,相信阿纳姆市有很好的经验与武汉规划者们分享,期待双方的合作。

       凯撒市长表示十分高兴参加此次与WLSP的访问交流活动。此次与荷兰知名的设计机构阿卡迪斯公司一同来汉交流,是一次非常好的机会。他也期待此次访问能促进荷兰的顶尖公司与武汉规划者们进行更多的交流和合作,同时他还邀请武汉市领导和有关部门参加2017年在阿纳姆市召开的“世界绿色交通城市大会”,共谋人类可持续发展这一话题。