精准扶贫春意浓 “美丽乡村”添新绿 —地空中心到帮扶村开展义务植树活动

发布日期:2019-03-25 点击次数:43  字体显示:【大】  【中】  【小】

       3月21日,中心30余名干部职工走进精准扶贫对口村——蔡甸区消泗乡七壕村开展植树活动,为扶贫村建设发展增添新绿,为“美丽乡村”建设贡献力量。

       一大早,参与义务植树的干部职工不顾长达约2个小时车程的路途奔波,赶到七壕村植树。植树活动中,大家个个热情高涨,分工合作,互相配合,有的扶树、有的培土、有的浇水,干得热火朝天。经过1个多小时的辛勤奋战,所有树苗全部植完,原本荒芜的堤上主干道旁一排排新栽的苗木整齐有序地挺立在春风中,为七壕村增添了一道靓丽的风景线。

       此次义务植树活动,是中心结合 “双评议”和七壕村申报“美丽乡村”工作的需求,开展的精准帮扶系列活动之一,既改善了七壕村的村容村貌,受到了当地群众的欢迎,又是建设城乡协调、生态文明科学发展的积极实践,营造了人人关心、人人参与建设七壕村美好家园的浓厚氛围。