心系困难户、慰问暖民心 ——局地空中心“三万”活动工作组赴蔡甸区丘林村开展 走访慰问、送温暖活动

发布日期:2016-02-16 点击次数:38  字体显示:【大】  【中】  【小】

       2016年2月5日,在文应华副巡视员的带领下,局行政审批处、土地利用处、地空中心等“三万”活动工作组领导及工作人员,赴蔡甸区奓山丘林村,开展座谈及走访慰问活动,送去我局干部职工诚挚的慰问和祝福。

       在丘林村村委会二楼会议室,文应华副巡视员一行与丘林村领导班子进行座谈,宣传了中央、省、市2016年关于“三农”工作的有关精神及相关政策,了解丘林村粮食生产、土地流转、劳动力外出务工等情况。文应华副巡视员在听取了村委班子成员对当前经济发展及周边产业园区兴办现状等详细介绍后,针对丘林村在土地流转上遇到的问题与随行人员一同组织了座谈,具体讲解了当前国家土地流转方面的政策法规与审批流程,指明了丘林村今后产业发展的中亟需解决的土地问题,为村级经济发展献计献策。

       会后,文应华副巡视员一行深入田头、走进农户,与困难户进行交谈,详细了解他们的生活情况及家庭实际困难,将慰问金送到困难户手中,并送上祝福,预祝他们过一个愉快、祥和的春节。