大雨天寒人心暖,助学帮困正当时—地空中心深入开展结对助学,助推精准扶贫全覆盖

发布日期:2017-01-04 点击次数:90  字体显示:【大】  【中】  【小】

       

       2016年12月25日上午,按市局团委统一部署,地空中心团支部李哲、童丹丹、吴莹、周帆、陈渝、原蕊一行6人,冒雨前往黄陂区木兰乡肖家寨村陈勇树、王辉、肖瑞洋等3个贫困户家中,看望对口帮扶学生,开展助学帮困,深化结对帮扶,助推精准扶贫工作全覆盖。
       中心一行6人首先到助困对象陈勇树家中,向他赠送慰问物资,了解生活学习情况,倾听困难诉求;鼓励他要乐观面对困难,树立知识改变命运的信心,早日步入社会,缓解家庭生产生活困难。王辉等助学学生对中心同事的助学帮困表示感谢,同时迫切地希望能协调解决一些实际困难。
       一次上门温暖一个家庭,一份责任履行一份承诺。今年以来,地空中心深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫系列重要讲话精神,按照市局统一部署,中心何孝齐书记作为第一责任人,紧盯帮扶任务,理清帮扶思路,落实帮扶措施,确保中心精准扶贫攻坚战的决战决胜。
       通过本次走访慰问活动,在寒风冷雨中为他们送去了阵阵暖意,有力促进了助学帮困责任人与对象之间的联系,拉近了心与心之间的距离,也为更好开展结对助学工作奠定了坚实的基础。今后,中心将在市局团委、中心党总支的领导支持下,围绕“精准扶贫,不落一人”的总体要求,充分发挥共青团的组织优势和工作优势,不断助推中心精准扶贫工作。