规划进社区 全民看规划——“洪山区发展战略与实施建设规划”走进洪山区

发布日期:2015-11-30 点击次数:126  字体显示:【大】  【中】  【小】

       为认真贯彻实施《2015年全市国土规划系统开展履职尽责督促检查工作实施方案》,结合省国土厅、省住建厅以及市纠风办的相关工作部署,在开展“三严三实”专题教育的基础上,中心为提高服务质量,在武汉规划展示馆开展“规划进社区”活动,邀请社区居民免费参观规划展示馆,让市民通过解读城市,了解城市规划, 并就市民关心的热点问题进行交流。

       2015年10月30日,地空中心“规划进社区”活动小组在武汉规划展示馆圆满举行了《洪山区发展战略与实施建设规划》讲解会。洪山区规划分局工作人员,狮子山街道张家湾街道和平街道和平街道干部及群众代表等100余人参加了活动。

       会上,地空中心活动小组主要介绍了洪山区发展战略与实施建设规划的主要思路和主要内容。通过,解读洪山区发展概况,让干部群众对洪山区发展态势有了一个整体了解。然后,分析了洪山区现实发展的主要问题,并对发展机遇进行了解读。最后,对本次规划的重要意义、主要思路和主要内容进行讲解,让参会人员充分了解本次规划对洪山区未来发展的引导性和实施性。

       通过优化民生服务工作,让广大市民真正参与到武汉市城市规划建设中来,进一步增进了规划者与规划受众间的沟通与交流,更为实质性的服务群众,对努力营造依法履职、优质高效、廉洁从业的发展环境,促进作风转变,具有引领带动作用。