市国土资源和规划局第三共建小组 开展第五轮“三万”活动——江夏区新生活村“美丽乡村”活动植树万株

发布日期:2015-06-10 点击次数:57  字体显示:【大】  【中】  【小】

  按照省、市第五轮“三万”活动精神和市局工作部署,市国土资源和规划局第三共建小组对口江夏区乌龙泉街新生活村开展“三万”活动。围绕“夯实三农基础、改善农村民生、实现客运到村、建设美丽乡村”的主题目标,工作组明确了“2+3”的工作任务,即努力完成“村村通客车”、“清洁村湾”工作,结合新生活村实际,兴办植树造林、完善广播系统、规划群众活动广场等实事。

图1:“美丽乡村”活动前的新生活村

图2:“美丽乡村”活动后的新生活村

  第三共建小组和新生活村新一届两委班子共同筹划,积极筹措资金,通过在全村范围内,重点在道路两侧、门前空地,集中加强绿化建设。通过绿化环境的改造,显著提升群众生活环境品质,营造宜居、宜人的良好环境。在第三共建小组和两委班子带领下,全村村民自发响应,利用3月中旬-5月中旬的农闲时间,种植下红叶石楠等树木2.7万株。同时,安排了10名环卫人员和5名绿化园丁专人维护村湾环境,并与街道协调,调配洒水车辆定期浇水。经过悉心呵护,目前树苗茁壮成长,道路两旁和门前火红一片,整个村庄呈现出一幅欣欣向荣的景象,“美丽乡村”建设活动取得了初步成效,也得到“三万”活动检查组的高度认可。

  目前,第三共建小组正在按照工作计划,有序推进相关工作。随着“三万”活动的持续深入,可以预见一个宜居的美丽新农村就在不远的前方。