学党章 守纪律 讲规矩 ——地空中心举行理论中心组学习(扩大)报告会

发布日期:2015-06-09 点击次数:71  字体显示:【大】  【中】  【小】

  

  为进一步增强党员干部党性修养,提高政治素质,6月4日,中心邀请市委党校屈红英教授为全体党员干部作了题为《学党章  守纪律  讲规矩》的讲座。

  屈红英教授从四个方面进行了讲解:一是十八大新党章修改的内容;二是严明政治纪律和政治规矩的重要性;三是党的政治纪律和政治规矩内涵;四是落实政治纪律和规矩的基本要求。屈教授的讲解具有生活性、趣味性、生动性、故事性四大特点,报告主题突出、内容丰富、深入浅出,具有较强的政治性和理论性,对于广大党员干部深入领会党章、严守政治纪律和政治规矩,具有很大的启发和帮助。屈教授鼓励党员干部多去阅读,特别是《毛泽东思想概论》和《中国共产党章程》这两部具有思想指引性的书籍,希望党员干部坚定自己的理想信念,做一个“懂纪律,守规矩”的新时期共产党员。

  学无止境,学海无涯。作为新时期的党员干部应该本着认真学习的态度,坚定的理想信念,恪守法纪的为人准则来面对自己的工作和生活。坚信通过本次学习能让每一位党员干部在思想上、能力上有较大的提升,真正成为共产主义的后备军。