迎新春、送慰问、暖民心——局“三万”活动第三工作组赴江夏区新生活村 开展走访慰问、送温暖活动

发布日期:2015-02-27 点击次数:84  字体显示:【大】  【中】  【小】

  2015年2月13日,在严春副局长的带领下,局行政审批处、土地利用处、地空中心等“三万”活动第三工作组领导及工作人员,赴江夏区乌龙泉街新生活村,开展座谈及走访慰问活动,送去我局干部职工诚挚的慰问和祝福。
  在新生活村村委会二楼会议室,严春副局长一行与新生活村新一届领导班子进行座谈,宣传了党的十八大和十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央、省、市2015年关于“三农”工作的有关精神,了解新生活村2014年的粮食生产情况、土地流转情况、劳动力外出务工、产业及生产情况以及2015年需要帮助解决的具体困难。
  严春副局长在听取了村委班子成员详细介绍后,要求驻村工作组在开展兴办实事工作中,根据省、市及市局的有关文件精神和要求,以新生活村为主体,按照1+X的模式,在配合完成村村通客车规定任务的同时,结合驻点村实际,因地制宜地选择1-2个真正惠民的项目兴办实事。
  会后,严春副局长一行与困难户代表进行交谈,详细了解他们的生活情况及家庭实际困难,征求了他们对 “三万”活动的意见和建议,勉励他们树立脱贫致富的信心,查找致贫原因,并让农户和信用社之间交换了意见,争取在政策帮扶及干部帮扶下,尽早摆脱贫困。随后将政策书籍、慰问金、大米、食用油等新春慰问物资送到贫困群众代表手中,并送上祝福,预祝他们过一个愉快的春节。