彰显自我 扮靓生活

发布日期:2012-04-17 点击次数:30  字体显示:【大】  【中】  【小】

“服饰搭配、化妆技巧”女职工专题讲座

 

亮丽的容颜、得体的装束是每位追求生活品质女性的共同愿望,为了让中心女职工在不同场合扮靓自我,都能充分展现自身优点,增强自信。2012322日,中心工会组织开展了以“我和春天有个约会--服饰搭配、化妆技巧”为主题的女性自我形象设计专题讲座,特邀请“三叶草色彩工作室”的郭静老师进行专题讲解,现场示范和互动。

“衣不在多,适合则美;妆不在浓,精致则足”,正确的服饰搭配,精致的妆容能极大的提升女性自信心。郭老师首先通过模特演示及相关互动操作,针对个人色彩与服饰风格规律的合适搭配,对如何形成彰显个人特色的扮靓法则进行了深入浅出的讲解;其次讲解了通过化妆技巧的灵活运用,根据个人形象规律打造不同妆容;还详细讲解了在不同场合的着装要点与技巧,也鼓励大家突破个人形象规律,打造全新自我感受。

郭老师同时也在现场对女职工进行了搭配演示,利用一些小道具让大家更加直观的理解色调的搭配,强调了冷暖型女性服饰搭配要领,提升了大家对服装色彩搭配的技巧,为以后的着装提供了翔实的理论支撑,同时帮助每位女职工快速找到适合自己的扮靓技巧。

讲座结束后大家还针对自己在服饰搭配和化妆技巧方面碰到的一些困惑问题和郭老师进行了交流讨论。大家都认为讲座内容既贴近生活又实用,受到了一致好评,现场气氛也异常活跃。此次讲座提高了中心女职工的审美观念,为提升中心服务形象和精神文明创建工作也起到了积极的推动与示范作用。