2020地空技术年报出炉,展示过去一年专业“硬实力”

发布日期:2021-06-02 点击次数:0  字体显示:【大】  【中】  【小】

在极不平凡的2020年

地空中心发挥专业技术硬实力
深耕国土空间规划改革
助力城市疫后重振、高质量发展
同时,过去一年还积淀了一批优秀的科研及技术成果
5月,《2020年度地空中心技术年报》刊发
29篇代表性优秀项目成果
34余项国家及省部级奖项荣誉集结成册
这份年报将带你回顾过去一年
地空中心的亮点工作

       《技术年报》分为“中心简介”、“中心大事记”、“技术亮点”、“合作交流”、“获奖及论文”五大板块。
       作为年报的核心部分,“技术亮点”板块用丰富的配图,精炼的文字,让读者清晰了解:武汉市主体功能区体系和用途管制研究、龟北地区概念规划、面向全球的社区防控指南研究等中心重点工作。
       在“合作交流”板块,聚焦中心开展的各类规划研究活动,集中展示了中心通过联合国人居署、中国土地学会城市土地分会、学术交流三大平台,引领技术创新融合的一批研究成果。
       此外,34余项国家及省部级奖项荣誉,28余项中心优秀成果及集体个人荣誉,17余项学术论文集专著,都能在“获奖及论文”板块中全方位了解。

回顾过去一年,中心主任郑振华在《开篇》中指出:
       2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是极不平凡的一年,武汉市土地利用和城市空间规划研究中心作为市自然资源和规划局下属的公益类服务型研究机构,在积极投身于全市防疫抗疫任务的同时,始终坚守初心、牢记使命。
       2021年是“十四五”开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足机构职能,主动作为,在自然资源和环境、国土空间规划领域做出更大贡献!