武汉•中法半岛小镇概念性规划方案国际征集征集公告

发布日期:2020-01-17 点击次数:110  字体显示:【大】  【中】  【小】

       中法武汉生态示范城是中法两国应对环境保护与气候变化挑战的最高级别合作项目,是人类生态文明发展的典范项目。武汉•中法半岛小镇是中法武汉生态示范城的示范引领项目。她拥有独特的自然生态本底、创新的建设实施机制,汇聚中法两国科技和文化智慧,必将成为中国对外开放、国际合作的标杆项目。
       为落实习近平主席与法国总统马克龙会谈的讲话精神,推进中法武汉生态示范城国家级示范项目的建设,融合生态文明和可持续发展理念,探索国际化、生态化、示范化中法半岛小镇实施建设的“武汉模式”,开展武汉•中法半岛小镇概念性规划方案国际征集工作。
本次征集活动面向全球公开邀请具有相关规划设计经验的机构参与,欢迎全球优秀的规划设计机构递交项目建议书。

       一、项目概况
       1、项目名称:武汉•中法半岛小镇概念性规划方案国际征集
       2、征集任务:武汉•中法半岛小镇概念性规划方案设计。
       3、规划及研究范围:初步划定北至新天大道、东至四环线、南至后官湖、西至恒大绿洲,总用地面积约为2.19平方公里(陆域面积约为2平方公里)。综合考虑上位规划、新汉阳站联动发展要求、半岛景观视线控制要求,结合规划道路、自然边界、社区边界、规划管理边界等要素综合划定研究范围。
       4、规划目标:本次国际征集旨在面向全球公开征集具有前瞻性与创新性的城市设计理念和空间方案,秉承可持续发展理念,按照“最小动静、最高标准、最小成本”的低冲击模式,打造具有“中法合作、生态半岛、国际服务、可持续发展”核心特色的半岛小镇。概念性规划方案将作为中法半岛小镇规划深化的重要支撑文件,推动形成“骨架明确、亮点突出、标准明确”的实施性规划方案,指导下一步中法半岛小镇高水平规划、高标准建设。

       二、主办单位及协办单位
       主办单位:武汉市土地利用和城市空间规划研究中心
       协办单位:湖北中盛汇金项目管理有限公司

       三、应征人资格要求
       1、应征人应为从事城乡规划的合法注册的法人实体或由合法注册的法人实体组成的项目联合体。
       2、本项目接受联合体应征人(联合体牵头单位与成员数量合计不超过2家)。联合体还需满足如下条件:
       ① 联合体各方必须签订联合体协议书,明确联合体牵头单位和成员的权利义务;
       ② 联合体各方均应满足应征人资格要求;
       ③ 以联合体形式参加征集的,联合体各方不得再单独参加或者与其他应征人另外组成联合体参加本次征集活动。
       3、除联合体的成员外,参加征集的应征人之间不应存在关联关系。

       四、《项目建议书征集大纲》的获取
有意向参加本次征集活动的应征人应通过邮件将登记信息表及应征人相关资料以PDF和DOC格式Email至邮箱whzfbdxz@163.com,协办单位收到后,将《项目建议书征集大纲》及基础资料汇编电子版文件发送给应征人。应征人获取《项目建议书征集大纲》的时间为:2020年01月17日至2019年01月23日17:00(中国北京时间)。

       五、项目建议书的递交
应征人应按照《项目建议书征集大纲》的要求编制项目建议书,包括商务文件和技术文件两个部分,并在递交截止时间2020年02月10日12:00前(中国北京时间)将书面项目建议书文件(7套)专人递送至湖北中盛汇金项目管理有限公司(中国湖北省武汉市江岸区胜利街128号新源大厦4楼),同时将《项目建议书》电子版文件发送至指定邮箱whzfbdxz@163.com。

       六、征集说明
       1、本次征集活动共分为“概念性规划方案项目建议书征集”、“正式概念性规划方案评选”、“概念性规划方案整合及深化”三个阶段进行:
       第一阶段为“概念性规划方案项目建议书征集”阶段,主办单位面向全球设计机构征集《项目建议书》,通过对应征人递交的项目建议书评选,选出2家设计机构入围,参加下一阶段武汉•中法半岛小镇概念性规划方案设计。
       第二阶段“正式概念性规划方案评选”阶段,2020年02月底(具体时间另行通知)将邀请两家入围的设计机构来汉召开征集发布会,领取规划设计任务书、踏勘现场、参加答疑会,正式开始规划设计工作。两家入围的设计机构须在领取规划设计任务书后30个日历天内提交正式概念性规划方案成果至主办单位指定地点(具体地点另行通知)。主办单位组织专家评选会(具体时间另行通知),设计机构来汉汇报设计成果,方案经专家评选为有效成果的,主办单位将给予递交有效成果的设计机构80万元人民币(含税)的设计补偿(奖金)。并报送武汉中法半岛小镇项目秘书处确定方案评选排名。
       第三阶段“概念性规划方案整合及深化”,主办单位将与排名第一的设计机构签订方案整合及深化合同,由该设计机构完成概念性规划方案的整合、深化工作,以及中法半岛小镇实施推进相关技术服务工作,合同金额为220万元人民币(含税)。
       2、应征人所获的设计补偿(奖金)的税金(含中国境内、外应缴纳的各项税费)和在整个过程中发生的一切费用均由应征人自理。
       3、本次征集活动中的所有文件及往来信函均应使用中文书写。
       4、参加本次活动的应征人均被视为承认本公告的所有条款。
       5、本次征集活动及相关文件的最终解释权归主办单位所有。
       6、本次征集活动本身及与本次活动相关的文件所适用的法律和法规仅为中华人民共和国的法律和法规。

       七、征集公告发布媒体
       本公告将在武汉市土地利用和城市空间规划研究中心官网(www.wlsp.org.cn)发布。本公告的修改、补充均以在上述媒体发布的内容为准。
       主办单位:武汉市土地利用和城市空间规划研究中心
       地址:中国湖北省武汉市江岸区三阳路55号
       联系人:陈渝
       联系方式:(+86)027-82745673
       协办单位:湖北中盛汇金项目管理有限公司
       邮政编码:430014
       地址:中国湖北省武汉市江岸区胜利街128号新源大厦4楼
       联系人:闫观茂 蔡威 周喆 荣唯 武金凤
       联系方式:(+86)027-82823379 027-82825013 027-82822290
       传真:(+86)027-82822983 027-82822973

       注:登记信息表填写完成后发送至whzfbdxz@163.com邮箱,随本表请附应征人的营业执照复印件和资质证书,注明“武汉•中法半岛小镇概念性规划方案国际征集”,此表须发送Word版和盖章或签字的PDF扫描版。