助力军运 喜迎验收 —— 中心编制的江汉区西北湖亮点片区规划导则实施工作顺利通过验收

发布日期:2019-05-28 点击次数:133  字体显示:【大】  【中】  【小】

       2019年5月16日下午,江汉区军运会指挥部办公组织开展了西北湖亮点片区验收工作,江汉区军运会指挥部办公室、区建设局、区城管执法局、区水务局、区规划分局、区园林局、万松街、北湖街和唐家墩街等相关部门参加了验收工作,中心作为江汉区亮点片区导则编制单位,作为专家受邀参与验收指导工作。

图  西北湖片区验收会议

       自西北湖亮点片区按规划导则实施以来,片区城市面貌不断蝶变,绽放出最具“国际范”的城市新活力。改造前的西北湖广场仅是环湖而建的“线状”绿化景观,按导则实施后,新增设的“点状”花镜、花墙夺人眼球、“面状”艺术景观穿插点缀,西北湖广场处处是景;改造前的西湖、北湖水质浑浊,按导则实施后,水岸分层绿植和水生植物装点湖景,并构建了人工湿地自净系统;楼宇亮化围绕“繁荣之光”设计主题,以高雅、耀眼冷白光系对高层写字楼进行刻画,与西北湖景观共同点亮城市夜生活;除了环境面貌升级,新规划的2处智慧公厕与环境相融合、为当地居民提供了便利,此外订制游乐设施的引入、特制西北湖LOGO的樱花井盖、车挡,也极大提升了片区功能环境品质形象。

图  西北湖片区改造提升效果

图  西北湖水岸分层绿植

图  西北湖艺术花墙夜景亮化

图  西北湖新增智慧公厕

图  西北湖特制樱花井盖

       江汉区军运会亮点片区导则工作是中心深化推进全市“双评价工作”、积极服务江汉区经济建设发展的重要举措,中心土地部作为服务江汉区的专项工作团队,以江汉区实际发展诉求出发,不断尝试从宏观到微观、从战略到实施的规划服务体系,有效服务江汉区各阶段转型升级需求。我们还将以“服务细致、设计精致、态度极致”的要求来约束自身,为江汉区、武汉市的建设发展做出更多、更大贡献。