中国特色城镇化论坛考察报告

发布日期:2012-03-15 点击次数:51  字体显示:【大】  【中】  【小】

 

2011112425日,由中国工程院土木、水利与建筑工程学部、中国城市规划学会、山西省住房和城乡建设厅联合主办的中国特色城镇化论坛在山西太原召开,市局规划协会饶处长带队,地空中心、规划院及交通院共五名同志参加了本次论坛。

据介绍,中国城市规划学会曾于1982年在南京召开了中国城镇化道路问题学术研讨会。作为全国第一个关于城镇化问题的研讨会,会议对城镇化的速度、途径等问题进行了探讨。如今,经过近30年的发展,我国的城镇化率已突破50%。城镇化的快速发展为扩大内需、推动经济发展作出了重大贡献,同时,这种特有的城镇化发展模式,也带来了半城镇化广泛存在、城乡统筹缺乏实质性推进、粗放发展带来的资源和环境问题日益突出等诸多问题。
  在此背景下,中国特色城镇化论坛的主题为探讨城镇化如何在特色中提升质量。论坛主要从城镇化质量内涵与量化标准、城镇化速度与城镇化质量关系、城镇化质量主要制度与技术因素、提高城镇化质量的制度创新、城镇化问题的国际经验等方面进行了交流和讨论。首先,中国工程院周干峙院士、邹德慈院士等主要就中国城镇化特色问题、城镇化的质量、城市化质量评估体系研究、城市化质量与公共服务等方面作了主题报告。其后,来自全国各省市的专家分别作了学术报告,报告包括新型城市化背景下江苏区域发展格局优化研究、东部先发地区城市化速度、效益评价及趋势展望、交通条件支撑下的贵州特色城镇化发展格局、快速城镇化进程中的中小城市发展战略、山西省人口发展与工业化城镇化关系研究等专题。与会专家的观点高屋建瓴,让我们感触很深,现将论坛的主要内容整理如下:

一、中国特色城镇化道路的内涵

城镇化道路是指城镇化进程的途径或方式,是推动城镇化进程中所采取的某种模式或战略安排。主要包括三个方面的内容:城镇化机制、城乡关系、城镇发展方针。其中城镇化机制是最主要、最核心的要素,选择什么样的城镇化机制,往往就决定了相应的城乡关系与城镇发展方针;反过来,城乡关系与城市发展方针,也会对城镇化机制产生影响。

中国特色的城镇化道路可以从几个方面来理解,一是从城镇化机制看,是政府引导、市场主导、民营经济推动为主体的城镇化道路。这样的城镇化机制,强调了市场选择的重要性,无论是企业发展、人口流动,还是资金集聚,都是以市场化的原则、经济主体的利益机制以及优胜劣汰的方式来决定产业发展,决定城镇化方式与进程。政府进行统一规划,引导企业与人口有序集聚、城市健康持续发展。城镇化机制决定了城乡之间成为一个开放的大系统,生产要素在城乡之间可以自由流动与重新组合,通过比较利益优势来发挥要素的最大效益。二是在市场化原则指导下,要遵循城镇化发展规律,促进工业化与城镇化协调发展。因此,它是一条城乡协调、工农协调、工业化与城镇化协调发展的道路。三是考虑到后代人的需要,走人口、资源与环境协调发展的可持续城镇化道路。从城市发展方针角度看,提倡大中小城市与城镇协调发展,实际上是考虑了不同区域城市发展的背景与特点,走适宜本区域发展的城镇化道路。过去提出“严格控制大城市规模”,但在实际中大城市规模并没有得到控制,相反得到了较快的发展。因为城市规模是由城市职能决定的,城市职能的等级越高,城市的规模就越大。因此要根据区域发展的需要与城市职能,合理确定城市的地位与城市职能体系。四是从国际比较来看,由中国的国情决定,中国的城镇化道路既不同于西方发达国家的城市化道路,也不同于许多第三世界发展中国家的城市化道路。

二、发挥主观能动性是中国特色城镇化战略的本质要求

城镇化过程是一个自然发展过程,加快城镇化发展受到经济发展水平等各种因素的制约,不应该拔苗助长;城市的选址、规模,要受到历史、地理、经济、技术条件的影响,是自然选择的结果,不能由长官意志主观决定。但是,面对城镇化,我们也不能无所作为,而要充分发挥人的主观能动性,改掉生产关系和上层建设中不适应城镇化发展需要、人为限制阻碍城镇化发展的思想观念和落后制度。与会专家认为,加快城镇化发展是一项复杂而艰巨的系统工程,既不能搞简单的县改市、乡改镇、镇改区,一改了之;也不能放任自流,任其自然发展,应当有所为有所不为。主要体现在:1、更新思想观念,克服以往重工轻农、优先发展城市经济的指导思想,改变过去农民素质低难管理的偏见,要用发展的眼光观察问题,处理问题。2、大力发展劳动密集型产业,扩大就业机会。3、创新制度,包括户籍制度、用工制度和土地使用制度的改革等。4、实行科学的决策和分类指导,针对不同地区、不同发展阶段,确定发展重点,制定相应的配套措施,努力减少城镇化发展过程中的盲目性。

三、新农村建设是中国特色城镇化战略的具体体现

在城市化的历史上,城市化的具体途径有多种表现形式:从城市规模看,有大城市为主、中等城市为主、小城市为主、以城市群()为主、城市文明向农村的扩散等形式。从城市发展的角度,有城市化、逆城市化、再城市化等历史演变过程。

21世纪初,随着科学发展观的提出,以人为本、全面、协调可持续的发展理念已经深入人心,科学发展观在经济社会领域的第一个落实,就是统筹城乡发展,中国的城乡发展失衡已经快到了发生二元社会断裂的边缘,因此统筹城乡发展作为五个统筹之首,既有现实紧迫感,又有客观规律性的要求。科学发展观指导下的城镇化战略,就是紧紧抓住国民经济整体中最薄弱的环节——农民、农业、农村,实现重点突破、实现国民经济整体协调、全面、高质量发展。中国特色城镇化战略是连接起世界发展趋势和城乡失衡下的中国一条发展战略。新农村建设和城市现代化的并列,代表着农村和城市的发展沟壑(差距),同时也代表着三农中国和经济全球化的发达世界之间发展的差距。因此,中国特色城镇化道路必将是一个梯级演进和多路径组合的多样化发展格局。

新农村建设的提出,是城镇化战略一步步贴近中国现实的过程,是发展思想从以城市经济增长为中心的传统发展观中解放出来的过程,是在瞄准城镇化最终目标的基础上,政府对城镇化发展路径的灵活性运用。

四、关注质量是中国特色城镇化战略的必然选择

对城镇化的评价,其标准应当更加关注质量方面。长期以来采取的非农化率来衡量城镇化的发展,只能对城镇化的总体发展水平进行描述,而若对一个区域的城镇化质量情况或甚至考查一个城镇的发展情况,由于城镇化涉及了方方面面的因素,我们应具体问题具体分析:在评价经济增长的问题上,要看经济增长是否有活力,是否具有支柱产业,是否具备带动区域经济发展的能力;经济增长是粗放型的还是集约型的,是否建立在能源的巨大消耗上;城镇经济是否具备特色,是否具备吸引力等等。在居民生活水平问题上,环境保护工作和体系是否具有完善和完备,城镇的基础设施建设是否完备,是否有合理的规划;是否较好解决了土地问题;人民生活水平是否得到改善,城市文化是否具有,精神文明建设是否适度,教育、社会保障、城市预警应急系统是否完善等等。

 在我国当今的经济发展中,城镇化已经成为我国拉动内需,推动经济发展的重要战略,而当前的城镇化进程是否健康, 能否不贬值地实现我们的初衷,是值得我们深思和谨慎对待的。我国城镇化发展多年来所暴露出的问题在向我们强烈地表达着一个声音:质量先行,这是中国特色城镇化战略的必然选择。

参会感悟

通过参加此次在太原召开的中国特色城镇化论坛活动,对于本次论坛的主题——城镇化如何在特色中提升质量,结合相关学习资料,谈谈个人看法。城镇化对一个民族、一个国家而言,实际上只有一次机会。因为随着城镇化进程的结束,城镇和重大基础设施布局一旦确定后,就很难再改变。我国正经历着空前绝后的城镇化,而且作为全球人口最多的我国城镇化的进程与全球化、市场化、信息化、机动化等相伴交织,从而使发展模式的选择更加扑朔迷离。正确选择城镇化和经济发展模式,不仅是落实科学发展观、推行生态文明的核心课题,而且也是确保我国国民经济长期持续、健康、有序发展之关键。

联系到武汉市的城镇化发展,确实存在同样的机遇与挑战:在两型社会实验区深入人心的形势下,以可持续发展作为现在以及将来的首要指导思想,大力推进城镇化发展质量,这不仅是深入贯彻落实科学发展观的必然要求,也是时代赋予我们的重要历史任务。